Вопросы священнику


В Троицком храме по субботним дням в 13:30 в помещении приходской библиотеки проводятся внебогослужебные встречи со священниками храма. Вы можете задать свои вопросы, спросить совета, договориться о требе. В это же время для взрослых проводятся беседы перед Крещением и Венчанием.

Если у Вас нет возможности встретиться с батюшкой лично, Вы можете задать вопрос через наш сайт по Интернету. Мы постараемся на него ответить. В случае, если ответ на Ваш вопрос окажется полезным и для других посетителей сайта, он будет выложен в соответствующем разделе.  По электронной почте ответ в этом случае нами не высылается. Если Ваш вопрос будет сугубо личного характера - мы ответим Вам по указанному Вами адресу электронной почты (на сайте не отображается).

Вопросы священнику

Задать вопрос священникуЗадать вопрос священнику:

Yana     24 Октября 2013 18:07 | USA
Вопрос:
Доброго Вам дня ! Ситуация такая! Я беременна на 5 месяце и с месяца полтора назад снится мне сон, в котором известный экстрасенс (очень часто показывают по телевизору)сообщает о том, что у меня родиться не вполне здоровый сын! Человек я не суеверный, но мысль об этом сне и страх за здоровье моего малыша не покидают! Подскажите пожалуйста, что мне делать и какие молитвы читать в таком случае? Заранее очень Вам благодарна за ответ!
Ответ:
Дорогая Yana!
Святые отцы советуют не верить снам. Они могут быть и от бесов. Тем более, что все эти "экстрасенсы, которых очень часто показывают по телевизору", как правило, либо мошенники, либо напрямую связаны с бесами. Главный совет: поменьше смотреть всякую ерунду по телевизору и почаще бывать в храме, молиться, исповедоваться, причащаться, читать хорошую, духовную литературу, пребывать в спокойствии, мире со всеми и в богомыслии. Особое значение имеет молитва к Божией Матери.
От духовного состояния мамы во время беременности в большой степени зависит будущее телесное и духовное здравие ее малыша.
Спаси и сохрани Вас Господь!
От всего сердца желаем благополучия Вам и Вашему малышу!

Священник Вадим.

Анна     23 Октября 2013 12:03 | Серпухов, Моск. обл.
Вопрос:
Здравствуйте,подскажите как первый раз исповедоваться,что надо будет сделать заранее и происходит ли исповедование с глазу на глаз все вместе во время службы?
Ответ:
Дорогая Анна!
Перед первой исповедью нужно, прежде всего, помолиться, чтобы Господь принял Ваше покаяние и Сам устроил так, чтобы Ваша первая исповедь состоялась и стала началом осознанной духовной жизни во Христе.
Желательно предварительно почитать какую-либо литературу о смысле Таинства Исповеди, о том, как следует готовиться. Очень хорошая книга "Опыт построения Исповеди" о. Иоанна Крестьянкина и другие книги из серии "В помощь кающимся". Чтобы не растеряться и не забыть какой-нибудь грех, можно записать грехи на бумажечку и на исповеди ее прочитать.
Обычно исповедь происходит в храме во время службы. Священник прочитывает общие молитвы перед Исповедью, а потом кающиеся подходят к священнику по одному и исповедуют свои грехи. Более подробную информацию лучше узнать в том храме, куда Вы собираетесь пойти.
Помощи Божией Вам!
Покаяния отверзи нам двери, Жизнодавче!

Священник Вадим.

Елена     22 Октября 2013 03:31 | Томилино
Вопрос:
Здравствуйте, Батюшка! Помогите, пожалуйста, советом. У нас с мужем после рождения ребенка отношения совсем разладились. Дело в том, что муж мне по хозяйству совсем не помогает (хотя мы много раз это с ним обсуждали), с ребенком не занимается, хотя ребенок желанный и долгожданный (мальчик, сейчас ему 10 месяцев). Зачастую я ощущаю себя матерью-одиночкой. Мои родители, рядом с которыми мы живем, много мне помогают и все это видят. Они говорят, что муж ко мне очень плохо относится: не любит, не уважает, не заботится ни обо мне, ни о ребенке нашем. "И зачем ты все это терпишь?" - говорят они. Да я и сама понимаю, что не получаю того отношения, которое хотелось бы. Раньше я мужа очень любила и многое в его поведении прощала, а теперь я не понимаю, как я к нему отношусь. Мои родители настаивают на том, чтобы мы разошлись. Я тоже думала об этом, но сейчас пребываю в растерянности. Как понять, какой путь верный, а какой - ложный? Пытаться и дальше наладить отношения в семье или послушать совета родителей?
Ответ:
Дорогая Елена!
Из того, что Вы написали, совершенно не должен следовать развод с Вашим супругом!
Конечно, Вам обидно и хотелось бы получать больше внимания со стороны мужа, но это не основание для развода. Пожалуй, это тот случай, когда Вам не нужно слушать родителей. В молодых семьях такое бывает: появляется ребенок, весь строй семейной жизни меняется, не все могут к этому правильно отнестись и перестроиться на новые отношения. Наступает временный кризис в отношениях между мужем и женой. Часто мужчина отдаляется от супруги, перестает чувствовать себя центром ее любви, супружеская бизость начинает восприниматься иначе... Все это - общеизвестные проблемы из области психологии семейных отношений. И от Вашей любви, Вашей мудрости, терпения и такта здесь очень многое зависит! Строительство семьи - это пожизненный духовный труд, требующий большой жертвенности и терпения. Но этот труд в конечной итоге вознаграждается счастьем семейной жизни и той благодатью Духа Святого, которую Господь дарует нам за исполнение Его заповедей с тепением! Поэтому мудрая женщина будет в Вашей ситуации усерднее молиться и с терпением искать пути преодоления возникших трудностей в отношениях с супругом. Возможно, что-то нужно поменять и в себе. Ваших родителей понять можно: Вы для них - гораздо дороже, чем Ваш супруг, поэтому они всегда будут считать, что он недостаточно Вас любит. Но Вам поддаваться их настроению не следует. Как бы Вам ни были дороги Ваши родителя, для Вас гланое - Ваша семья. Вы находитесь в самом начале строительства Вашей совместной жизни, у Вас есть муж, Господь Вам дал ребеночка. Это тот фунамент, на котором вам с супругом нужно строить свою дальнейшую жизнь, а не ломать ее в самом начале.
От души желаю Вам преодолеть все временные трудности и построить крепкую, счастливую семью, которая немыслима без жертвенной любви и тепения чужих немощей и недостатков!
Помоги Вам Господи!
Священник Вадим.

Владимир     18 Октября 2013 11:21 |
Вопрос:
Благословите батюшка!
Подскажите пожалуйста как молиться при недостатке ума. Очень не хватает, даже адрес для почтового ящика не могу придумать. Кому в таком случае заказывать молебен, какому-нибудь святому или Господу?
Если можно помолитесь за меня пожалуйста.
Спаси Господи!
Ответ:
Помолимся, дорогой Владимир! Бог Вас да благословит и просветит!
Не унывайте! Преподобному Сергию Радонежскому, как известно, в детстве не давалась учеба, но потом Господь просветил его ум (почитайте житие прп. Сергия). Сергию же и можно помолиться! Кроме того, есть икона Божией Матери "Прибавление ума". Можно почитать перед ней молитву, заказать молебен в храме. Вообще, старайтесь жить церковной жизнью, молиться, читать Священное Писание и святых отцов, участвовать в Таинствах, которые просвещают и нашу душу, и тело, и разум. Тогда Господь дарует Вам "ум Христов", который превыше всякой мирской, внешней мудрости. Часто бывало, что Христа скорее познавали и следовали за Ним те, кто считались у людей неразумными. Но их смирение и доброта делали мудрым их сердце, которое следовало за Христом и давало им истинную, духовную мудрость, которая неизмеримо превосходит мудрость века сего!
Спаси Вас Господь!
Священник Вадим.

Сергей     01 Октября 2013 03:46 | зеленоград
Вопрос:
Здравствуйте.
Веруем,что по молитвам Церкви,святых Божиих,верующих,ослабляются мучения душ находящихся во аде.
Вопрос: А вот возможен ли переход души из ада(например из лона Авраамова) в рай по молитвам Церкви,святых Божиих и православных верующих?
P.S.Понятно,что "великая пропасть" в Лук.16:26 относится исключительно к аду(а не между раем и адом),так как на момент рассказа Господом Иисусом Христом этой притчи Он был жив,а следовательно двери рая были заперты,ибо первый в рай вошел благоразумный разбойник,следовательно Авраам и нищий Лазарь пребывали во аде. Благодарю за ответ.
Ответ:
Дорогой Сергей!
Переход из ада в рай по молитвам Церкви, святых угодников Божиих и всех верующих возможен. Поэтому мы и молимся за усопших. Особое значение имеет Бескровная Жертва, приносимая о усопшем, т.е. его поминовение на Литургии, а также милостыня, приносимая за усопшего. На этом основана практика принесения в храм продуктов "на канун" и заказа "сорокоустов" и других поминаний с принесением определенного пожертвования на церковные нужды.
Упокой, Господи, всех наших отец и братий преставльшихся!
Священник Вадим.


249
записей в гостевой
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
 
 
 
 
 
 

Официальный сайт Троицкого храма поселка Удельная
Раменского района Московской области Московской епархии
Русской Православной Церкви.