Вопросы священнику


В Троицком храме по субботним дням в 13:30 в помещении приходской библиотеки проводятся внебогослужебные встречи со священниками храма. Вы можете задать свои вопросы, спросить совета, договориться о требе. В это же время для взрослых проводятся беседы перед Крещением и Венчанием.

Если у Вас нет возможности встретиться с батюшкой лично, Вы можете задать вопрос через наш сайт по Интернету. Мы постараемся на него ответить. В случае, если ответ на Ваш вопрос окажется полезным и для других посетителей сайта, он будет выложен в соответствующем разделе.  По электронной почте ответ в этом случае нами не высылается. Если Ваш вопрос будет сугубо личного характера - мы ответим Вам по указанному Вами адресу электронной почты (на сайте не отображается).

Вопросы священнику

Задать вопрос священникуЗадать вопрос священнику:

ЮЛИЯ     07 Октября 2011 00:41 | Москва
Вопрос:
Здравствуйте!!!
Имею огромный грех, в котором я боюсь исповедоваться.Я замужем,у меня детишки, двойня, которых выносила мне другая женщина.
Сейчас я осознаю всю тяжесть своего греха.
Скажите, меня могут отлучить от церкви за это?
Заранее спасибо, Юлия
Ответ:
Дорогая Юлия!
Ничего, кроме греха не бойтесь. Идите на исповедь и открывайте свое сердце. Примите слова священника как суд Божий. А людей, раскаявшихся в своих прегрешениях от Церкви никогда не отлучают.
Помоги Бог.
Протоиерей Николай

Константин     25 Сентября 2011 20:42 | Одесса
Вопрос:
Доброго здоровья Всем!!
1-Исповедь начинается вечером и заканчивается утром причащением, так правильно?
2-У нас ребенок 10 лет, болен ДЦП, то есть не может сформулировать свою речь а уж тем более что она делает, плохо или хорошо, как быть с такими детьми?
3-Если на исповеди мне отпустили грех и я его не повторял, нужно ли его опять вспоминать?
4-Писать на бумажке грехи, священник их читает - если у кого хороший слух и услышат?
Спасибо!!
Ответ:
Дорогой Константин!
Спаси Вас и Ваших близких Господь!
Отвечаю по порядку на Ваши вопросы.
1.Исповедь в разных храмах начинается в разное время. Вам следует заранее узнать расписание богослужений, время и порядок совершения исповеди в Вашем приходском храме.
2. Этот вопрос решается на месте священником, который будет исповедовать Вашего ребенка. Все зависит от степени контактности ребенка.
3. Не нужно, если Вы его больше не повторяли.
4. Священник обычно грехи вслух не читает. Если читаете Вы, то можете делать это шепотом.

Помоги Бог.
Протоиерей Николай

Александр     21 Сентября 2011 02:51 |
Вопрос:
Благословите, батюшка. Как Вы считаете, какую пользу для души имеет участие в "субботниках" по уборке храма и иные послушания? Помимо ощущения радости и удовлетворения от результатов проделанной работы.
Александр.
Ответ:
Дорогой Александр! Бог да благословит Вас!
Любое дело, творимое не ради личной выгоды, а ради любви к Богу и ближним обогащает человека "сокровищами на небесах". Потому является спасительным для души. За христиан же, принимающих посильное участие в заботах о храмовом благолепии, священник на каждой Литургии молится: "Освяти любящыя благолепие дому Твоего". То есть, призывает на таких людей сугубую освящающую благодать Божию, которая, несомненно, таинственно действует в их жизни, независимо от характера их церковного послушания: устанавливали ли они пасхальную иллюминацию на фасаде, помыли полы после богослужения или накосили травы для храма в праздник святой Троицы.
Храни Вас Господь.
Протоиерей Николай.

Ирина     14 Сентября 2011 19:35 | Одесса
Вопрос:
Добрый день! У меня к Вам такой вопрос, мы с мужем хотим крестить ребенка и крестным отцом взять близкого друга моего мужа ,но дело в том что мой муж ранее крестил ребенка этого человека,может ли теперь он крестить нашего? Заранее благодарна за ответ.
Ответ:
Дорогая Ирина!
"Крестить", конечно, никак не может, но быть крестным отцом церковные правила не препятствуют.
Помоги Бог
Протоиерей Николай

Анна     30 Августа 2011 23:53 | Н.Новгород
Вопрос:
Доброе время суток! Много лет назад я сделала аборт. Тогда, по недостатку ума и молодости, не поняла что сделала. Много с той поры воды утекло, не от всемирного счастья пришла в храм,осознала, что натворила. Батюшка помог, постилась, молилась, исповедовалась, причастилась, грех отпущен,но я сама не могу его отпустить, почему, может еще не время, недостаточно раскаивалась. Боль такая, что себя готова разорвать, как я когда то поступила со своими детками. Помогите советом.
Ответ:
Дорогая Анна!
Боль, о которой Вы пишете - правильная боль. Она свидетельствует о том, что душа Ваша жива. Душа в этом смысле похожа на тело. Страшная болезнь прошла, раны заживают, но рубцы остаются. И рубцы эти иногда нестерпимо болят. Несите же эту боль как жертву за совершенный тяжелый грех. Ведь кроме нее и слез покаяния Вы более ничего не можете принести Богу. Постепенно боль утихнет, а слезы станут не такими горькими – это будет знак, что Вы простили себя, а Господь принял Ваше покаяние. Чтобы не ослабеть и не отчаяться обязательно причащайтесь Святых Таин Христовых не реже одного раза в 2-3 недели.
Да сохранит Вас Господь Своею благодатию!
Протоиерей Николай


249
записей в гостевой
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>
 
 
 
 
 
 

Официальный сайт Троицкого храма поселка Удельная
Раменского района Московской области Московской епархии
Русской Православной Церкви.