Вопросы священнику


В Троицком храме по субботним дням в 13:30 в помещении приходской библиотеки проводятся внебогослужебные встречи со священниками храма. Вы можете задать свои вопросы, спросить совета, договориться о требе. В это же время для взрослых проводятся беседы перед Крещением и Венчанием.

Если у Вас нет возможности встретиться с батюшкой лично, Вы можете задать вопрос через наш сайт по Интернету. Мы постараемся на него ответить. В случае, если ответ на Ваш вопрос окажется полезным и для других посетителей сайта, он будет выложен в соответствующем разделе.  По электронной почте ответ в этом случае нами не высылается. Если Ваш вопрос будет сугубо личного характера - мы ответим Вам по указанному Вами адресу электронной почты (на сайте не отображается).

Вопросы священнику

Задать вопрос священникуЗадать вопрос священнику:

Ольга     31 Марта 2015 02:02 | Москва
Вопрос:
Здравствуйте. Не могу справиться с тревогой по-поводу своего внешнего вида - всегда все должно быть идеально и всегда кажется что что-то не достает, ''не дотягивает'' до идеала,все мало мне...у меня страх не быть идеальной внешне, к другим людям отношусь спокойно по-поводу их внешнего вида...но собой вечно не довольна. Это вправду меня тревожит сильно,для меня это действительно проблема. Т.к. Это ощущение себя не идеальной тянет меня в грехи-так было уже давно.К примеру-''я урод,все вещи мне не идут,да кому я нужна,кто меня полюбит - даже мое тело никому не нужно не то что эмоции и чувства, пускай меня лучше хоть как-то используют(блуд)'' бывает такое чувство отчаяния-''больше вобще за собой следить не буду!!!зачем вести здоровый образ жизни,пойду куплю сигареты и пива - отправлю себя этим может заболею и побыстрее уйду из мира в котором я не идеальна...'' бывают мысли такие-''да зачем вобще влюбляться?!чтобы меня потом променяли на какую-нибудь действительно красивую?!я этого не перенесу...ненавижу это общество,а с мужчинами легче просто спать им только этого и надо все равно,хоть как-то буду им нужна...главное не влюбляться!''...у меня нет зависти и ненависти к красивым,ярким и не очень женщинам,просто вот эта ненависть к себе она доводит меня,доводит до отчаяния,до блуда.Вы знаете,я даже физически не хочу секса, но всё же сплю - мне просто нужно это психологически быть хоть как-то нужной,пусть использованной,но хоть как-то...я уже не надеюсь что вобще когда-то буду счастлива!!!мне так хочется бежать куда-то...я устала-я всегда обязана нравиться абсолютно всем мужчинам,а если ты МНОГИХ не интересуешь,то и цена тебе никакая,я вечный товар!!!но мне чаще легче быть товаром чем совсем не интерессной ни для кого!!! Я не знаю, что мне делать! Я потерялась! Я всегда нервничаю,всегда в депрессии.Иногда я молились - просила мужа...Бог не оставлял меня и давал то что хотела,какого хотела,но я так пугалась их любви и так боялась еще больше в них влюбиться,считала что не достойна такая как я таких мужей,думала что такой уродины они стыдиться будут,а своим друзьям завидовать!!! Я отходила от них сама,а потом видя, что они особо не переживают - мне было больно! Я не знаю как стать свободной от этих мыслей от этих чувств!Молиться?я все равно потом возвращаюсь к своему обычному мировоззрению...
Ответ:
Дорогая Ольга!
Христос Воскресе!
С праздником Пасхи Вас!
Очень важно думать не о том, какими нас видят окружающие, которые видят только внешнее, а о том, какими нас видит в каждую секунду нашей жизни Сотворивший и Любящий нас Бог.
Мы все несовершенны и внешне, и внутренне, но Бог нас, по Своей Любви, принимает и любит.
Осознание своего несовершенства - это смирение, которое может быть исполненным Любви.
Я не раз видел в храме лица людей, которые чисто внешне не были красивы, но лица их сияли Божественной благодатью и были поиситине так божественно прекрасны, сияли такой внутренней красотой, что с ними не могла бы сравниться ни одна признанная в этом мире голливудская "красавица", которая покажется уродиной, если на нее посмотрит человек, имеющий "духовные очи".
Подлинно красив и прекрасен человек только тогда, когда он пребывает в Божественной любви, озарен ею.
Подлинно красив и прекрасен человек только во Христе.
И в этом отношении даже несовершенства каждого человека есть печать его неповторимой личностии, бесконечно ценной и прекрасной в очах Божиих. В этих несовершенствах - возможность бесконечного уподобления Богу, Который Один только обладает абсолютным совершенством, но каждый из нас может быть преображен и своей душой, и своим телом Его Божественным присутствием в нас.
Уродует нас только грех.
Истинная красота человека открывается в нас, когда мы причастны Любви Божией.
Истанная красота человека - его духовная красота, которая отражается и в его теле, которое есть храм души.
Я думаю, что войдя в жизнь Церкви, Вы сами это ощутите, дорогая Ольга, и тогда сможете избавиться от тех духовных, психологических и личных проблем, о которых Вы пишете. Полюбить, стать любимой и в любви и верности открыть для себя подлинную красоту человека.
Возможно, что некоторую помощь Вам мог бы оказать и психолог, только хороший, православный.

Помоги Вам Господи!
С любовью во Христе,
--
священник Вадим

Ответ Ольги:

Во Истину Воскрес!
Спасибо Вам за поддержку. Я очень благодарна. Давно не чувствовала ни поддержки, ни сочувствия, хотя наверно могла бы - я наверно мало надеюсь на Бога, мало доверяю ему саму себя, ведь сама почти ничего не просила у него, будто он чужой и не любящий меня... Я совсем про него мало вспоминала...Мне вправду пора менять свою жизнь - эта озабоченность внешним довела меня до того что я уже перестала надеяться на любовь... Мы вправду все такие разные,а нас любит само Совершенство.Ему приятно просто любить...как я только могла забыть об этом?...Сейчас мне уже легче. Спасибо ещё раз за поддержку.

Ольга     06 Марта 2015 00:01 | Томилино
Вопрос:
Здравствуйте,Батюшка! Хотела бы узнать у Вас подробнее о таком виде молитвы,как молитва ,,по соглашению,,. Заранее спасибо.
Ответ:
Насколько я знаю, молитва по соглашению, это когда несколько христиан договариваются одновременно молиться о ком-то или чем-то конкретном. Иногда обговаривают текст и время произнесения такой молитвы. На участие в молитве по соглашению следует взять благословение у духовника. Основание молитвы "по соглашению" - в словах Господа: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Мф. 18,19).

Татьяна     15 Февраля 2015 16:02 | г Королёв
Вопрос:
Здравствуйте. Никогда не было стремления создавать семью. Мне 40 лет, хотя одной страшно жить, и все равно семью создавать не хочу. Что это-эгоизм?Седьмую заповедь не нарушаю. Говорят о двух путях-монашество и семья, а просто одинокая жизнь-это что-то не полноценное. Так ли это?
Ответ:
Дорогая Татьяна!
Неполноценно жить без Бога, замкнувшись на самом себе.
А так - все люди разные. Если можете не нарушать 7-ю заповедь, но при этом не чувствуете призвания к монашеству - живите пока так, как Вам удобнее.
В Вашем положении Вы можете больше внимания уделять духовной жизни, храму.
При этом, если Вы приблизитесь к Богу, я думаю, Он Сам поможет Вам раскрыть и реализовать Ваше личное призвание, которое может принимать самы разные формы. Тот, кто познал любовь Божию, даже в полном внешнем одиночестве не будет эгоистом. Так подвижники уходили в затвор, но там молились за весь мир, обнимая его в своем сердце своей любовью. Не имея семьи и живя в миру, человек также может найти ту или иную форму служения Богу и ближним.
Помоги Вам Бог!
Протоиерей Вадим.

Иулия     01 Февраля 2015 21:40 | Брюховецкая
Вопрос:
Добрый вечер Скажите,как относится церковь к тому как Европа реагирует на Росиию,в частности к тому что часто приходится слышать мнения людей и с экранов телевидения о том,что Европа восстала против нас и что готовится к войне с Россией? В интернете тоже довольно много таких статей, о том что будет война с Европой и третья мировая,как не впасть в уныние с одной стороны понимаешь,что на все воля Божья и что Господь столько раз хранил Россию, но с другой стороны мы ведь уже не великая Россия,не та Святая Русь? Сегодня вообще по телевидению сказали по канале ТВЦ,что уже даже войска стягивают к нашим границам,как сохранить спокойствие и не впасть уныние что завтра война и погибнем вместе со своими грехами не успев вставь на путь истинный?Заранее спасибо за ответ.
Ответ:
Дорогая Иулия!

Вы уже в самом вопросе дали ответ: на все воля Божbя - Господь столько раз хранил Россию.
Главное - быть с Богом. Если мы с Богом, то и Бог с нами. А если с нами Бог, то кто против нас?
А уныние - грех. Чаще всего его причина не в новостях с телеэкрана, а в нас самих, в состоянии нашей души.

Помоги Вам Господи!

Мария     21 Января 2015 21:19 | Украина Славянск
Вопрос:
Здравствуйте! Ходила к женщине, которая занимается снятием порчи и т.д. - она мне сказала что у меня порченый ребёнок в утробе матери. Что в нём жмвёт бесёнок, которого необходимо изгнать. Пошла к ней, очень переживая именно из-за ребёнка, потому что с рождения очень мучаемся, беспокойный не передать, проявляет агрессию и жестокость, отличается от всех других детей, а с 1 января пошёл зубик (ему 2, 5 года) и начал меня буквально избивать каждые 10 минут, не хочет играть - только бить и делать шкоду. Причём со всякими изощрениями. Подскажите, может ли быть такой "диагноз". Я нахожусь в угнетённом состоянии, не могу из него выйти(((
Ответ:
Дорогая Мария!

Обращаться к людям, которые занимаются "снятием порчи и т.д." - смертный грех. За него отлучают от Причастия, как за убийство. Эти люди, если они не шарлатаны, прямо служат бесам, поэтому даже слушать, что они говорят, нельзя. Об этом знает любой воцерковленный человек.
Поэтому мой единственный совет - сходить на Исповедь и покаяться в этом и других своих грехах, начать жить церковной жизнью. Как часто Вы бывает в церкви, причащаетесь сами, ребеночка причащаете?
Главная наша "порча" заключается в том, что мы "испорчены" грехом и продолжаем жить без Бога и без Церкви.
От этого часто не только мы, но и наши детки страдают.

Помоги Вам Господь!

С любовью во Христе

прот. Вадим.


249
записей в гостевой
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
 
 
 
 
 
 

Официальный сайт Троицкого храма поселка Удельная
Раменского района Московской области Московской епархии
Русской Православной Церкви.